びっ くらこんレシピ

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豚肉と芽ひじきのピリ辛味噌炒め

材料(2〜3人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・8g
  • 豚肉(薄切り)・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 水・・・100ml(1/2カップ)
    ※1ml=1cc
  • ごま油・・・大さじ1
[調味料]
  • 酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ2
  • 味噌・・・大さじ1
  • 豆板醤・・・小さじ1
豚肉と芽ひじきのピリ辛味噌炒め
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅に切り、にんじんは細切りにし、豚肉は2cm幅に切る
  2. [調味料]は混ぜ合わせておく
  3. フライパンに水をいれ、水戻し不要芽ひじきを水気がなくなるまで煮る
    ※ 水気が残っていると、4でごま油を入れた時にはねますのでご注意ください!
  4. 3にごま油と1を入れて炒め、2を全体にからめて完成

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