びっ くらこんレシピ

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芽ひじきの具だくさんコンソメスープ

材料(2〜3人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・4g
  • にんじん・・・1/4本(約40g)
  • 青ねぎ・・・1/2本(約2.5g)
  • もやし・・・30g
  • 水・・・400ml(2カップ)
    ※1ml=1cc
[調味料]
  • コンソメスープの素・・・大さじ1/2(約5g)
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
芽ひじきの具だくさんコンソメスープ
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. にんじんは千切り、青ねぎは斜め切りにし、もやしは水洗いして水切りをする
  2. 鍋に、水と水戻し不要芽ひじき、1、[調味料]を加え、具がやわらかくなるまで煮れば完成

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