びっ くらこんレシピ

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芽ひじきのチーズリゾット

材料(2〜3人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・8g
  • ベーコン・・・50g
  • バター・・・10g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 水・・・300ml
    ※1ml=1cc
  • 白ごはん・・・茶碗2杯分(約280g)
調味料
  • コンソメスープの素・・・大さじ1(約10g)
  • 粉チーズ・・・大さじ3
  • 塩・こしょう・・・少々
芽ひじきのチーズリゾット
  • ひじき
  • ごはん・パン
  • 煮る
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは粗みじんにします。
  2. 鍋にバターを入れて1を炒めます。
  3. 水と水戻し不要芽ひじき、白ごはん、コンソメスープの素を加えて煮ます。
  4. 汁気が少なくなれば粉チーズを加え、塩・こしょうをして味を整えて完成です。

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