びっ くらこんレシピ

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ひじきとえびのかき揚げ

材料(2人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・12g
  • むきえび・・・140g
  • 三つ葉・・・3束(約120g)
  • 油(揚げ用)・・・鍋に7分目くらい
[衣]
  • 小麦粉・・・80g
  • 卵・・・1個
  • 水・・・150ml(3/4カップ)
  • ※1ml=1cc
ひじきとえびのかき揚げ
  • ひじき
  • 主菜
  • 揚げる
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 三つ葉を5cm幅に切る
  2. [衣]をボウルに入れ、混ぜる
  3. 2に水戻し不要芽ひじき、えび、1を入れ、さっと混ぜ合わせる
  4. 揚げ油を約160〜170℃に熱し、3をおたま一杯分すくい、油の中にすべらせるようにして入れ、両面が色よくなるまで揚げれば完成

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