びっ くらこんレシピ

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しいたけのひじきハンバーグ詰め

材料(16個分)

  • 水戻し不要 芽ひじき・・・10g
  • 豆腐・・・1丁
  • しいたけ・・・16個
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・15g
しいたけのひじきハンバーグ詰め
  • ひじき
  • 主菜
  • あえる・混ぜる
  • 焼く
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 豆腐は、キッチンペーパーで軽く水気を切り、スプーンで、細かくつぶす
  2. 1.に水戻し不要 芽ひじきを入れ、さらにしっかりまぜる(豆腐の水分で水戻しをする)
  3. しいたけは石づきをとる
  4. 2.に卵、片栗粉を入れさらにまぜる
  5. しいたけに4.をのせ、油をひいたフライパンで両面焼き、ポン酢などをかけて完成

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