びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ふりかけとろろの卵焼き

材料(2〜3人分)

  • ふりかけとろろ・・・3g
  • 卵・・・3個
  • 砂糖・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • 油(焼き用)・・・大さじ1
ふりかけとろろの卵焼き
  • ふりかけ
  • 副菜
  • 焼く
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

  1. ボウルに卵、砂糖、しょうゆを入れ混ぜる
  2. 熱した卵焼きパンに油をひき、弱火にし、1の1/3を流し入れ、ふりかけとろろをのせ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  3. 卵を向こう側によせ、空いた部分と焼き上げた卵の下に薄く油をひき、さらに1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば、手前に向かって巻き上げる
  4. 1の残りの1/3も3と同様に焼き、2cm幅に切れば完成

このページの上へ▲