びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ふりかけとろろのほくほくコロッケ

材料(4個分(2人分))

  • ふりかけとろろ・・・大さじ4
  • じゃがいも・・・2個(約200g)
  • 卵・・・1/2個
  • マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
  • 油・・・ひたる程度の量
[衣]
  • ふりかけとろろ・・・5g
  • パン粉・・・30g(3/4カップ)
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • 卵・・・1個
ふりかけとろろのほくほくコロッケ
  • ふりかけ
  • 副菜
  • あげる
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

  1. じゃがいもを3cm大に切り、やわらかくなるまで茹でる
  2. フォーク等で1をつぶし、ふりかけとろろ、マヨネーズ、卵を均一になるまで混ぜ合わせる
  3. [衣]のふりかけとろろとパン粉を混ぜる
  4. 2を4等分して丸め、[衣]を小麦粉、卵、3の順につけ、油で揚げれば完成

このページの上へ▲