びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ふりかけとろろの野菜炒め

材料(2〜3人分)

  • ふりかけとろろ・・・大さじ1と1/2(約3g)
  • キャベツ・・・1/3玉(約300g)
  • ピーマン・・・2個(約70g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 油・・・大さじ1
[調味料]
  • 塩・・・2つまみ
  • こしょう・・・少々
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ふりかけとろろの野菜炒め
  • ふりかけ
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

  1. キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは一口大に切る
  2. 熱したフライパンに油をひき、1を炒める
  3. 野菜がしんなりしてきたら、[調味料]、ふりかけとろろを入れてさっと炒め、器に盛りつければ完成

このページの上へ▲