びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ふりかけとろろのうどん

材料(1人分)

  • ふりかけとろろ・・・3g
  • うどん・・・1玉(約250g)
  • かまぼこ・・・2切れ(約10g)
  • 青ねぎ・・・1/2本(約10g)
  • うどんのつゆ(だし)・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
ふりかけとろろのうどん
  • ふりかけ
  • 麺・パスタ
  • ゆでる
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

  1. うどんは茹でる
  2. 青ねぎは小口切りにする
  3. 鍋にうどんのつゆ(だし)を入れて温める
  4. 器に1を入れてから3を注ぎ、ふりかけとろろ、かまぼこ、2をのせれば完成
    ・即席うどんにふりかけとろろを入れてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲