びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ほの甘ひじきとほうれん草の鮭パスタ

材料(1人分)

  • スパゲッティ・・・1束(約100g)
  • ほの甘ひじきふりかけ・・・20g
  • ほうれん草・・・1/4束(約50g)
  • 塩鮭・・・1切(約100g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1(約12g)
ほの甘ひじきとほうれん草の鮭パスタ
  • ふりかけ
  • 麺・パスタ
  • 茹でる
  • 炒める
使用した商品は
ほの甘ひじきふりかけ ほの甘ひじきふりかけ

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りに茹で、湯切りする
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、塩鮭を焼く
  3. ほうれん草は5cm幅の長さに切り、2に加えてさっと炒める
  4. 3にほの甘ひじきふりかけ、1を加えて全体を混ぜ合わせれば完成

このページの上へ▲