こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

しそ風味ひじきとほうれん草の鮭パスタ

しそ風味ひじきとほうれん草の鮭パスタ

しそ風味ひじきとほうれん草の鮭パスタ

材料(1人分)

  • しそ風味ひじきふりかけ・・・20g
  • スパゲッティ・・・1束(約100g)
  • ほうれん草・・・1/4束(約50g)
  • 塩鮭・・・1切(約100g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1(約14g)

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、塩鮭を焼く
  3. ほうれん草は5cm幅の長さに切り、2に加えてさっと炒める
  4. 3にしそ風味ひじきふりかけ、1を加えて全体を混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。