びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ほの甘ひじきのオクラとにんじんのネバネバサラダ

材料(2人分)

  • ほの甘ひじきふりかけ・・・7g
  • オクラ・・・5本(約50g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • ごま・・・小さじ1
  • めんつゆ・・・大さじ1
ほの甘ひじきのオクラとにんじんのネバネバサラダ
  • ふりかけ
  • 副菜
  • あえる・まぜる
使用した商品は
ほの甘ひじきふりかけ ほの甘ひじきふりかけ

作り方

  1. オクラはまな板に並べ塩をかけ、板ずりし水洗い後、輪切りにする
    ・オクラのうぶ毛が気になる場合は熱湯でサッと茹でてください。
  2. にんじんは千切りにし、サッと茹でる
  3. 1、2とほの甘ひじきふりかけ、めんつゆ、ごまを混ぜ合わせて、冷やせば完成

このページの上へ▲