びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ふりかけとろろの彩り和え

材料(2〜3人分)

  • ふりかけとろろ・・・大さじ2
  • 大根・・・1/4本
  • にんじん・・・1/4本
  • きゅうり・・・1/4本
  • 酢・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ1・1/2
ふりかけとろろの彩り和え
  • ふりかけ
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • エコ
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

  1. 大根とにんじん、きゅうりを細切りにする
  2. ボウルに酢と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
  3. 大根とにんじん、きゅうりの細切りを2.に入れ、ふりかけとろろを混ぜ合わせて味がなじめば完成
  • 薄切りにした唐辛子を加えるとピリ辛な味に!

このページの上へ▲