びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

おさかなと野沢菜の和風パスタ

材料(2人分)

  • おさかなさんふりかけ たら・・・30g
  • スパゲッティ・・・2束(200g)
  • 野沢菜・・・30g
  • 赤唐辛子・・・1本
  • パスタの茹で汁・・・大さじ3
  • 油・・・大さじ2
おさかなと野沢菜の和風パスタ
  • ふりかけ
  • 麺・パスタ
  • 茹でる
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
おさかなさん たら おさかなさん たら

作り方

  1. 野沢菜は細かく切る
  2. 赤唐辛子は種をだし、輪切りにする
  3. スパゲッティは茹でておき、油をからめる
  4. フライパンにパスタの茹で汁を入れて、弱火で2.を煮る
  5. おさかなさんふりかけ たらと1.3.を加えて、全体を混ぜ合わせれば完成

このページの上へ▲