びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ほの甘ひじきチャーハン

材料(2〜3人分)

  • ほの甘ひじきふりかけ・・・1袋(40g)
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • 卵・・・2個
  • にんじん・・・1/4本(約40g)
  • レタス・・・3枚(約90g)
  • 油(炒め用)・・・大さじ2
ほの甘ひじきチャーハン
  • ふりかけ
  • ごはん・パン
  • 炒める
  • パパっとできる
使用した商品は
ほの甘ひじきふりかけ ほの甘ひじきふりかけ

作り方

  1. レタスを一口大にちぎり、にんじんをみじん切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、にんじんを炒める
  3. 2に溶き卵、温かいごはんの順に加え、ごはんの粒を卵で包むように炒める
  4. 3にほの甘ひじきふりかけ、レタスを加え、軽く炒めて完成

このページの上へ▲