びっ くらこんレシピ

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満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ
〜ニラをプラス〜

材料(2〜3人分)

  • 満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ・・・1袋
  • 鶏肉(もも肉)・・・250g
  • 卵・・・2個
  • 水・・・150ml(3/4カップ)※1ml=1cc
  • ニラ・・・1束(約100g)
  • 油・・・大さじ1/2
満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ〜ニラをプラス〜
使用した商品は
満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ 満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ

作り方

  1. ニラを水洗いし、5cm幅に切る
  2. 熱したフライパンに油をひき、火が通るまで2cm角に切った鶏肉を炒める(約1分)
  3. 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、全体が汁気につかるように混ぜながら、煮汁が少し残るまで中火で煮つめる(約5分)
  4. 3に溶いた卵を円を描くように流し入れ、卵が煮えれば完成(約1分)

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