びっ くらこんレシピ

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満点おかず麩と鶏肉の和風親子とじ
〜エリンギをプラス〜

材料(2〜3人分)

  • 満点おかず麩と鶏肉の和風親子とじ・・・1袋
  • 鶏肉(もも肉)・・・250g
  • 卵・・・2個
  • 水・・・200ml(1カップ)※1ml=1cc
  • エリンギ・・・1パック(約100g)
  • 油・・・大さじ1/2
満点おかず麩と鶏肉の和風親子とじ〜エリンギをプラス〜
使用した商品は
満点おかず麩と鶏肉の和風親子とじ 満点おかず麩と鶏肉の和風親子とじ

作り方

  1. エリンギを縦半分に切り、厚さ3mmに切る
  2. 熱したフライパンに油をひき、火が通るまで2cm角に切った鶏肉を炒める(約1分)
  3. 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、全体が汁気につかるように混ぜながら、煮汁が少し残るまで中火で煮つめる(約6分)
  4. 3に溶いた卵を円を描くように流し入れ、卵が煮えれば完成(約1分)

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