びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

きざみ昆布と豚肉のしょうが焼き〜大根をプラス〜

材料(2〜3人分)

  • 満点おかずきざみ昆布と豚肉のしょうが焼き・・・1袋
  • 豚肉(薄切り)・・・250g
  • 水・・・100ml(1/2カップ)※1ml=1cc
  • 大根・・・1/4本(約200g)
  • 油・・・大さじ1/2
きざみ昆布と豚肉のしょうが焼き〜大根をプラス〜
使用した商品は
きざみ昆布と豚肉のしょうが焼き きざみ昆布と豚肉のしょうが焼き

作り方

  1. 大根を水洗いし皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、火が通るまで豚肉を炒める(約1分)
  3. 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、全体が汁気につかるように混ぜる
  4. 3の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約5分)

このページの上へ▲