びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物
〜えのきをプラス〜

材料(2〜3人分)

  • 満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物・・・1袋
  • 豚肉(薄切り)・・・250g
  • 水・・・100ml(1/2カップ)※1ml=1cc
  • えのき・・・1袋(約150g〜200g)
  • 油・・・大さじ1/2
満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物〜えのきをプラス〜
使用した商品は
満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物 満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物

作り方

  1. えのきの石づきを取り、ほぐす
  2. 熱したフライパンに油をひき、火が通るまで豚肉を炒める(約1分)
  3. 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、全体が汁気につかるように混ぜる
  4. 3の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約5分)

このページの上へ▲