びっ くらこんレシピ

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昆布と野菜の肉巻き鍋

材料(3〜4人分)

  • 出し昆布・・・12g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・400g
  • キャベツ・・・1/4玉(約250g)
  • にんじん・・・1本(約150g)
  • えのき・・・1袋(約100g)
  • 水菜・・・1/2束(約100g)
  • 水・・・1,200ml(6カップ) ※1ml=1cc
昆布と野菜の肉巻き鍋
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 鍋に水を入れ、昆布を浸しやわらかくする(約15分〜20分)
  2. キャベツ、にんじんは細切りにし、えのきは石づきをとってほぐし、水菜は5cm幅に切る
  3. 1の昆布を取り出し、5mm幅に切り、鍋に戻す
  4. 3を火にかけ、煮立ったら2を加え、具材に火が通れば完成
  • 豚肉をお湯にくぐらせ火が通れば、細切り具材と一緒にお召しあがりください。
  • お好みでポン酢などにつけてお召しあがりください。

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