びっ くらこんレシピ

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うまだしドレッシング

材料

[A]
  • 出し昆布・・・8g
  • 水・・・100ml(1/2カップ)  ※1ml=1cc
  • 酢・・・大さじ2
  •  
  • にんじん・・・2.5cm(約25g)
  • 玉ねぎ・・・1/8個(約25g)
[調味料]
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ1
  • 白ゴマ・・・大さじ1/2
  • 砂糖・・・小さじ1
  • おろしにんにく・・・小さじ1/4
うまだしドレッシング
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 鍋に[A]を入れてふたをし、弱火で8分間煮る
  2. にんじん、玉ねぎはすりおろし、[調味料]とよく混ぜ合わせる
  3. 1の昆布を取り出し、1cm角に切る ※だし汁は捨てないでください。
  4. 1のだし汁、2、3を混ぜ合わせ、粗熱がとれれば完成

※調理後は密閉容器に入れて冷蔵庫で保管の上、1週間(当社試験データによる)を目安にお召しあがりください。
※金属製のふた、容器の使用はお避けください。

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