びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布だしの豆乳ポタージュ

材料(2人分)

  • 水・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
  • 出し昆布・・・2g
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • 豆乳・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
  • [調味料]
  • みりん・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/6
  • こしょう・・・2ふり
昆布だしの豆乳ポタージュ
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 昆布はハサミで7〜8mm角に、にんじんは7〜8mm角に切る
  2. 鍋に分量の水と1を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで煮る(約8分)
  3. 豆乳、[調味料]を入れて温まるまで煮れば完成
  • お好みでパセリを入れてもおいしいです。

このページの上へ▲