びっ くらこんレシピ

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昆布と野菜で彩り蒸し

材料(2人分)

  • 水・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
  • 出し昆布・・・10g
  • お好みの野菜
  • [例]
  • キャベツ(一口大)・・・2枚(約100g)
  • ブロッコリー(一口大)・・・ 1/2株(約100g)
  • 玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個(約100g)
  • ミニトマト・・・6個(約90g)
  • さつまいも(輪切り)・・・ 1/3本(約80g)
  • かぼちゃ(薄切り)・・・ 1/15個(約80g)
  • にんじん(薄切り)・・・ 1/3本(約50g)
昆布と野菜で彩り蒸し
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. フライパンに1cm×5cmに切った出し昆布を並べ、その上に野菜をのせる
  2. 水を全体に回しかけふたをし、中火で野菜に火が通るまで加熱して、水がなくなれば完成(約5分)
    ※焦げないようにご注意ください。

・お好みで塩・ポン酢などでお召しあがりください。

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