びっ くらこんレシピ

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昆布蒸し鍋

材料(3〜4人分)

  • 出し昆布・・・6枚(約12g)
  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • 白菜・・・・1/4株
  • しめじ・・・1袋(約100g)
  • えのき・・・1袋(約200g)
  • 白ねぎ・・・1本
  • にんじん・・・1本
  • もやし・・・1袋(約200g)
  • 水・・・大さじ3
  • ※油は要りません
昆布蒸し鍋
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 出し昆布を、固くしぼったぬれふきんで表面を軽くふいておく。
  2. ホットプレートに、まず出し昆布を並べ、次に切った野菜、最後に豚肉を広げて載せ、水を全体にかける。
  3. ホットプレートのフタを閉め、強火(約200℃)で10〜15分程加熱する。
    ※ホットプレートの種類により加熱温度などが異なりますので、焦げないように加熱時間や温度を調整する。豚肉など食材に火が通れば完成。
  • ポン酢などお好みのタレにつけてお召しあがりください。
  • 記載の材料の他、玉ねぎやキャベツ、ブロッコリーなど入れても
    おいしくお召しあがりいただけます。

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