びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布とかつおのチキンピラフ

材料(2人分)

  • 出し昆布・・・4g
  • かつおぶし・・6g
  • 白米・・・1合
  • 鶏もも肉・・・100g
  • ミックスベジタブル・・・30g
  • バター・・・20g
  • 塩こしょう・・・3つまみ
昆布とかつおのチキンピラフ
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 昆布はさっと洗い、キッチンバサミで5mm幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る
  2. 炊飯釜に研いだ白米・かつおぶしを加えて白米1合の目盛りまで水を入れ、(1)、ミックスベジタブルを加えて、炊飯する
    ※炊飯メニューの選択がある炊飯器は「白米」をお選びください
  3. 炊飯後、熱したフライパンにバターを引き、(2)を炒めて塩こしょうで味を整えれば完成

このページの上へ▲