びっ くらこんレシピ

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こんぶたくるくる(昆布の豚肉巻き)

材料(1人分・4つ分)

  • だしをとった後の昆布・・・20g
  • 豚肉(薄切り肉)・・・60g
  • 大根・・・厚さ1.5cm分(約70g)
  • 酒・・・大さじ1/2
  • ポン酢・・・大さじ2
こんぶたくるくる(昆布の豚肉巻き)
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 昆布は、豚肉に合わせて細長に切る。
    ※巻き終わりが豚肉同士でくっつくように豚肉よりも昆布を1cm位短めに切って調整します
  2. 豚肉を広げ、その上に昆布をのせて巻いたものを、4つ作る
  3. 巻き終わりを下にして、『スチームケース®』に並べる
  4. すりおろした大根、酒、ポン酢を全体にかけ、ふたを閉める
  5. 電子レンジ600ワットで1分40秒加熱し、ふたをあけ、豚肉をひっくり返す
  6. 再びふたをして、電子レンジ600ワットで40秒加熱すれば完成
  • 加熱後の『スチームケース®』を触る際、熱い蒸気や汁が出る場合がありますので、やけどに十分ご注意ください
  • 電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください

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