びっ くらこんレシピ

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鶏肉とトマトの昆布蒸し

材料(2人分)

  • 出し昆布全般・・・10cm長さ×3枚
  • 鶏むね肉・・・1枚(約270g)
  • トマト・・・中1個(約100〜150g)
  • 刻みねぎ・・・大さじ1
  • 柚子胡椒・・・大さじ1+1/2
鶏肉とトマトの昆布蒸し
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 昆布は、はさみで2mm幅の細切りにし、トマトは角切り、鶏むね肉は2cm大に切る
  2. 『スチームケース®』に昆布を敷いた上に、トマトと鶏むね肉を入れ、柚子胡椒を加えてよく混ぜ合わせる
  3. ふたを閉めて、電子レンジ600ワットで10分加熱する※鶏むね肉に火が通っていなければ、電子レンジで適宜加熱する
  4. 器に3.を盛り付け、刻みねぎを散らせば完成
  • 加熱後の『スチームケース®』を触る際、熱い蒸気や汁が出る場合がありますので、やけどに十分ご注意ください
  • 電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください

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