びっ くらこんレシピ

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豚肉と昆布の韓国風煮

材料(2人分)

  • だしをとった後の昆布・・・5g
  • 豚バラ肉・・・100g
  • もやし・・・1/4袋(約50g)
  • キムチ・・・100g
  • だし汁(昆布だし)・・・1/4カップ(50ml) *1ml=1cc
[調味料]
  • 味噌・・・小さじ1
豚肉と昆布の韓国風煮
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 昆布は1cm角に、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 『スチームケース®』に昆布、もやし、キムチ、豚バラ肉の順に重ね、だし汁を全体にかける
  3. ふたを閉めて、電子レンジ600ワットで3分30秒加熱する
  4. 『スチームケース®』のふたを開けてかき混ぜ、味噌を加えて充分に混ぜ合わせれば完成
  • 加熱後の『スチームケース®』を触る際、熱い蒸気や汁が出る場合がありますので、やけどに十分ご注意ください
  • 電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください

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