びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

手羽先の昆布巻き

材料(2〜3人分)

  • 早煮昆布・・・20g(15cm×5cmのもの6枚)
  • 手羽先・・・6本
  • 長ねぎ・・・1本
  • しょうが・・・1片
[調味料]
  • 昆布の戻し汁・・・400ml
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
手羽先の昆布巻き
使用した商品は
早煮昆布(大)(煮昆布) 早煮昆布(大)(煮昆布)
早煮昆布(小)(煮昆布) 早煮昆布(小)(煮昆布)
これなら使えるシリーズ早煮昆布(煮昆布) これなら使えるシリーズ 早煮昆布(煮昆布)

作り方

  1. 早煮昆布を水につけて戻し、戻し汁もおいてく
  2. 長ねぎを適当な大きさに切る
  3. しょうがは薄くスライスする
  4. 手羽先に1.の昆布を巻き、つまよう枝で止める
  5. フライパンに2.〜4.と[調味料]を加えて、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成

このページの上へ▲