びっ くらこんレシピ

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昆布・鶏肉・卵の韓国風ピリ辛煮物

材料(3〜4人分)

  • 早煮昆布・・・10g
  • 骨付き鶏手羽先肉・・・500g
  • 卵・・・4個
  • にんじん・・・2本
  • にんにく・・・1/4片
  • しょうが・・・1/2片
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
[調味料]
  • 豆板醤・・・小さじ1/2
  • 味噌・・・小さじ1
  • 酒・・・100ml
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1
  • 水・・・500ml
昆布・鶏肉・卵の韓国風ピリ辛煮物
使用した商品は
早煮昆布(大)(煮昆布) 早煮昆布(大)(煮昆布)
早煮昆布(小)(煮昆布) 早煮昆布(小)(煮昆布)
これなら使えるシリーズ早煮昆布(煮昆布) これなら使えるシリーズ 早煮昆布(煮昆布)

作り方

[下準備]
  • 卵は固ゆで卵にして殻(から)をむく
  • 鶏肉は塩こしょうをふり軽くもむ
  • にんじんは大きめの乱切りにする
  • にんにく・しょうがをみじん切りにする
[作り方]
  1. 熱した鍋に油をひき、鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたらにんじん、にんにく、しょうがを加えて軽く炒め合わせる
  2. 水と[調味料]、固ゆで卵を加えてかるく混ぜ、一度沸騰させる
  3. 沸騰したらアクをとり、落しぶたをして弱火〜中火で15分程度煮る
  4. 早煮昆布をはさみで適当な大きさに切って鍋に加え、さらに15分ほど煮る
  5. 具材が柔らかくなったら火を止めて器に盛って完成

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