びっ くらこんレシピ

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昆布と牛肉のケチャップ煮

材料(2人分)

  • 早煮昆布・・・20g
  • 牛薄切り肉・・・200g
[調味料]
  • ケチャップ・・・大さじ4
  • ブイヨン・・・100ml
  • 塩こしょう・・・少々
昆布と牛肉のケチャップ煮
使用した商品は
早煮昆布(大)(煮昆布) 早煮昆布(大)(煮昆布)
早煮昆布(小) 早煮昆布(小)(煮昆布)
これなら使えるシリーズ早煮昆布 これなら使えるシリーズ 早煮昆布(煮昆布)

作り方

[下準備]
  • 早煮昆布を10分間水戻しして、水気を拭いておく
[作り方]
  1. 牛薄切り肉に早煮昆布を重ねて巻き、巻き終わったら軽く塩こしょうをふる
  2. 熱したフライパンに油をひき、1.の巻き終わりの部分から焼きはじめ、転がしながら全体に焼き色をつけていく
  3. 2.にブイヨンとケチャップを加えて、弱火〜中火で15分ほど煮る
  4. 肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛ってフライパンに残ったソースをかけて完成

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