びっ くらこんレシピ

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白身魚の酒蒸し

材料(1人分)

  • 出し昆布…3g
  • 白身魚…1切れ(約100g)
  • 酒…大さじ1
  • 塩…ふたつまみ
白身魚の酒蒸し
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 昆布は固くしぼったぬれふきんで表面を軽くふく
  2. 魚の両面に塩をふって約10分置き、水気をふき取る
  3. 耐熱容器に1、2の順にのせ、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ600Wで約2分加熱し、皿に盛りつければ完成
  • 3で白ねぎ、にんじん、春菊を一緒に加熱してもおいしくいただけます。
    ※電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください。

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