びっ くらこんレシピ

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鶏肉といんげんのみぞれ煮

材料(3〜4人分)

  • 骨付き鶏もも肉ぶつ切り・・・600g
  • いんげん・・・1束
  • 大根おろし・・・400ml
  • 油(炒め用)・・・大さじ1 ※もも肉に脂身が多い場合は不要
  • だし汁(二番だしもしくは煮だし)・・・800ml
[調味料]
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1・1/2
  • 酒・・・大さじ2
鶏肉といんげんのみぞれ煮
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

[下準備]
  • いんげんは半分の長さに切り、熱湯でさっとゆでる
  • 大根は皮をむいてすりおろし、ざるで余分な水気を切る
[作り方]
  1. 鍋に油をひいて鶏もも肉をかるく炒める
  2. 表面に焼き色がつけばだし汁と[調味料]を入れ、アクをすくいながら、鶏肉に火が通るまで弱火〜中火で約15分煮る
  3. 煮汁が半分程度になったら大根おろしといんげんを加えて、火を強めて一度沸騰させれば完成

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