びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布で炒り卵

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • 卵・・・2個
  • ベーコン・・・1枚(約20g)
  • 塩・・・少々
  • 油・・・大さじ1
とろろ昆布で炒り卵
  • とろろ昆布
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、1cm幅の細切りにしたベーコン、細かくほぐしたとろろ昆布、塩を加えて混ぜ合わせる
  2. 熱したフライパンに油をひき、1を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで炒めれば完成

このページの上へ▲