びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布のポテとろサラダ

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・6g
  • じゃがいも・・・2個(約200g)
  • りんご・・・1/4個(約60g)
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
  • にんじん・・・1/4本(約40g)
  • きゅうり・・・1/4本(約25g)
  • ハム・・・2枚(約30g)
  • マヨネーズ・・・大さじ5
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
とろろ昆布のポテとろサラダ
  • とろろ昆布
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ600Wで約5分加熱する
  2. りんごはいちょう切り、きゅうりは輪切り、ハムは短冊切りにする
  3. 粗熱をとった1、2、半量のマヨネーズを混ぜ合わせ、8割程度混ぜた後、細かくほぐしたとろろ昆布をまんべんなく加える
  4. 残りのマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えれば完成

※電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください。

このページの上へ▲