びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ酢

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • [調味料]
  • 水・・・大さじ2と2/3
  • めんつゆ(ストレート)・・・大さじ1と1/3
    ※濃縮タイプを使う場合はめんつゆのパッケージに記載の「めんのつけつゆ」と同じ水とつゆの割合で薄めてください。
  • 酢・・・小さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1
とろろ酢
  • とろろ昆布
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • エコ
  • 包丁いらず
  • 洗い物が少ない
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. [調味料]をよく混ぜ合わせ、とろろ昆布を入れて混ぜれば完成

このページの上へ▲