びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ春雨スープ

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • 春雨・・・20g
  • にんじん・・・3cm(約30g)
  • 青ねぎ・・・1本(約20g)
  • 卵・・・1個
  • 顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1(約9g)
  • 水・・・250ml(1と1/4カップ) ※1ml=1cc
とろろ春雨スープ
  • とろろ昆布
  • 汁物・スープ
  • 煮る
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 春雨はキッチンばさみで7cm程度に切り、にんじんは細切り、青ねぎは斜め切りにする
  2. 鍋に水、顆粒鶏がらスープの素を加え中火にかける
  3. 沸騰したら1の春雨とにんじんを加えて、やわらかくなったら溶き卵を加えて火をとめる
  4. 器に盛り、ほぐしたとろろ昆布と1の青ねぎをのせて完成
  • 市販のカップ春雨スープにほぐしたとろろ昆布をのせてもおいしくいただけます。
  •  

このページの上へ▲