びっ くらこんレシピ

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鍋焼きとろろうどん

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • ゆでうどん・・・1玉(約250g)
  • えび天・・・1尾
  • ほうれん草・・・1/8束(約25g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • しいたけ・・・1枚(約10g)
  • うどんのつゆ(だし)・・・300ml(1と1/2カップ)
  • ※1ml=1cc
鍋焼きとろろうどん
  • とろろ昆布
  • 麺・パスタ
  • 茹でる
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. にんじんは輪切り、しいたけは石づきと軸を切り落とし、ほうれん草は茹でて水気を切り、5cm長さに切る
    ・にんじんは型抜きや飾り切りをすると見栄えがよくなります。
  2. 鍋にうどんのつゆ(だし)とにんじん、しいたけを加えて一煮立ちさせ、ゆでうどんを加える
  3. 再び煮立ったらえび天とほぐしたとろろ昆布、ほうれん草をのせて完成

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