びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布のかき玉とろろ汁

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・6g
  • 卵・・・1個
  • 薄口しょうゆ・・・小さじ1
  • だし汁・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
とろろ昆布のかき玉とろろ汁
  • とろろ昆布
  • 汁物・スープ
  • 煮る
  • 包丁いらず
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰すれば薄口しょうゆを入れる
  2. 1に溶き卵を流し入れ、細かくほぐしたとろろ昆布を加えて火を止めれば完成
    ・お好みで三つ葉を入れてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲