びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

納豆とろろそうめん

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・5g
  • そうめん・・・1束(約50g)
  • 納豆(タレ・からしなし)・・・1パック(約45g)
    ※お好みで付属のタレやからしを加えていただいても構いません。
  • めんつゆ(ストレート)・・・100ml(1/2カップ)
  • ※1ml=1cc
納豆とろろそうめん
  • とろろ昆布
  • 麺・パスタ
  • 茹でる
  • パパっと
  • 包丁いらず
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. そうめんを袋の表示通りに茹でて流水でもみ洗いし、器に盛りつける
  2. 納豆と細かくほぐしたとろろ昆布を1の上にのせ、めんつゆをかければ完成
  • お好みでねぎを加えても美味しくいただけます。

このページの上へ▲