びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

グリルチキンサンド

材料(2人分)

  • 焼いた食パン(8枚切)・・・2枚
  • とろろ昆布・・・8g
  • 鶏モモ肉・・・200g
  • レタス・・・2枚
  • 塩・・・小さじ1/3
  • ブラックペッパー・・・少々
グリルチキンサンド
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 鶏モモ肉に塩とブラックペッパーをなじませて、フライパンで皮から中火で焼く。
  2. 皮がパリッとしてきたら、裏返して蓋をし、蒸し焼きにし、薄く切る。
  3. 食パン1枚の上にレタス、2.、細かくほぐしたとろろ昆布の順にのせる。
  4. もう1枚の食パンで挟み、対角線上に4等分し、パン耳を切り落としたら完成。

※パンを焼かなくてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲