びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布とサーモンのカルパッチョ

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・ふたつまみ(約6g)
  • サーモン(刺身用)・・・160g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
〔ドレッシング〕
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1
  • 酢・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/4
とろろ昆布とサーモンのカルパッチョ
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。
  2. 器にサーモンを盛りつけ、そのうえに玉ねぎ・細かくほぐしたとろろ昆布を載せて、混ぜ合わせた[ドレッシング]をかければ完成。

このページの上へ▲