びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ささみの梅とろろ昆布巻き

材料(2人分、4本分)

  • とろろ昆布・・・軽くひとつまみ(約2g)×4本分
  • 鶏ささみ・・・4本(約200g)
  • 梅干し・・・4個
  • ※写真に添えているとろろ昆布は盛り付けイメージですので、分量外です。
ささみの梅とろろ昆布巻き
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取り、包丁の背でたたいて薄く伸ばす。梅干しは種を取り、果肉を包丁でたたいて梅肉を作る
  2. 薄く伸ばした鶏ささみの上に、細かくほぐしたとろろ昆布、梅肉を乗せて巻く
  3. 耐熱容器に2を乗せてラップをし、電子レンジで600Wで約1分30秒加熱すれば完成
    ※電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください。
  • お好みで大葉を添えてください。

このページの上へ▲