びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布と生姜のコンソメスープ

材料(3人分)

  • とろろ昆布・・・9g
  • 生姜・・・1片(15g)
  • 水・・・600ml ※1ml=1cc
  • きざみねぎ・・・適量
〔調味料〕
  • コンソメキューブ・・・2個
とろろ昆布と生姜のコンソメスープ
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 生姜は皮をむき、みじん切りにする。
  2. 鍋に水、生姜、コンソメキューブを入れ、沸騰するまで火にかける。
  3. 器にとろろ昆布を入れ、(2)を注ぎ、きざみねぎを入れる。

このページの上へ▲