びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布のスパニッシュオムレツ

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・6g
  • ベーコン・・・2枚(約20g)
  • 卵・・・3個
  • じゃがいも・・・中2個
  • 玉ねぎ・・1/2個
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • バター・・・10g
  • 牛乳・・・大さじ4
  • [調味料]
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
とろろ昆布のスパニッシュオムレツ
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮をむき、1cm角に切ってラップで包み、電子レンジ(700w)で約2分加熱する。ベーコンは1cm四方に、玉ねぎは1cm幅に切る
  2. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、ピザ用チーズ、[調味料]を加えて混ぜ合わせる
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、じゃがいも、ベーコンを加えて炒め合わせる
  4. 全体に油が回ったら細かくほぐしたとろろ昆布と(2)を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜる。縁に火が通り、揺らすとオムレツが動くようになったら、フライ返しで裏返す。両面をこんがりと焼き、皿に取り出して完成

このページの上へ▲