びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

力こぶうどん

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・ひとつまみ(約3g)
  • 焼いた餅・・・1個
  • うどん・・・1玉
  • めんつゆ(ストレート)・・・300ml(1と1/2カップ)
    ※1ml=1cc
力こぶうどん
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 器に湯通ししたうどん、餅、ほぐしたとろろ昆布をのせ、温めためんつゆをかければ完成。
  • お好みでねぎやかまぼこを入れてお楽しみください。
  • 即席うどんに焼いた餅・とろろ昆布を加えてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲