びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布で簡単お寿司

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・20g
  • 寿司酢・・・小さじ4
  • 米・・・1合
  • お好みのお刺身・・・8切れ
  •   ・マグロ
  •   ・サーモン
  •   ・えびなど
とろろ昆布で簡単お寿司
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 1合のお米を寿司用の目盛りまで水を入れて炊飯する。
  2. 炊き上がったら、すぐに寿司酢をまわし入れ、混ぜて冷ます。
  3. 2.にほぐしたとろろ昆布を入れて混ぜて、8等分に分ける。
    *とろろ昆布は数回に分けて入れるとうまく混ざります!
  4. ラップにお刺身、3.の順にのせて包み、形を整えれば完成
  • ※手巻き寿司、押し寿司でもお楽しみいただけます。

このページの上へ▲