びっ くらこんレシピ

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夏野菜の天ぷら

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・10g
  • なす・・・中1本(約100g)
  • かぼちゃ・・・1/8個(約200g)
  • ピーマン・・・2個
  • 大根・・厚さ約2cm分(約100g)
  • [調味料]
  • めんつゆ(ストレート)…100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
  • 油(揚げ用)・・・・鍋に7分目くらい
夏野菜の天ぷら
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. なすはへたを取ってスライスし、かぼちゃは種とワタを除き、スライスする。ピーマンはへたと種を除き、一口大に切る。
  2. 油を中温(約170℃)に熱し、1.を素揚げして皿に盛りつける。
  3. めんつゆに、大根おろしと細かくほぐしたとろろ昆布を合わせてよくまぜれば完成。
  • 2.を3.に付けてお召しあがりください。
  • こんぶのおかげで味がしっかりするので、めんつゆは濃すぎないように!

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