びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ダブルとろろそうめん

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・5g
  • とろろ芋(山芋や長芋をすりおろす)・・・40g
  • そうめん・・・1束(約50g)
  • そうめんつゆ(ストレート)・・・150ml(3/4カップ)
  • ※1ml=1cc
ダブルとろろそうめん
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 細かくほぐしたとろろ昆布、とろろ芋を混ぜます。
  2. ゆでて流水でもみ洗いしたそうめんの上に1をのせてつゆをかければ完成です。
    ※ねぎやしょうがなど、薬味を入れてもおいしいです。

このページの上へ▲