びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布と山芋のもっちりグラタン

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・8g
  • 山芋・・・15cm長さ
  • 鶏肉・・・150g
  • ピザ用チーズ・・・80g
[調味料]
  • 塩・・・少々
  • 酒・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ4
とろろ昆布と山芋のもっちりグラタン
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 山芋をすりおろし、細かくほぐしたとろろ昆布と[調味料]を加えて混ぜ合わせる
  2. 鶏肉は一口大に切り、油を敷いたフライパンで中に火が通り焦げ目がつくまで焼く
  3. グラタン皿に1.と2.を入れ、ピザ用チーズをまんべんなく上にかけてオーブンで焼けば完成

このページの上へ▲