びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布うどん

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • うどん・・・1玉(約250g)
  • かまぼこ・・・1切れ(約5g)
  • 青ねぎ・・・1/2本(約10g)
  • うどんのつゆ(だし)・・・300ml(1と1/2カップ)
  • ※1ml=1cc
とろろ昆布うどん
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. うどんは茹でる
  2. 青ねぎは小口切りにする
  3. 鍋にうどんのつゆ(だし)を入れて温める
  4. 器に1を入れてから3を注ぎ、とろろ昆布、かまぼこ、2をのせれば完成
  • お好みで卵を加えてもおいしくいただけます。
  • 即席うどんにとろろ昆布を入れてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲